miércoles, 2 de abril de 2014

La cocina romana.

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La cocina romana ha sido tradicionalmente una cocina popular, confeccionada con ingredientes pobres pero cocinados con mucha imaginación y fantasía. Sus recetas surgieron en el ambiente rural, campesino, paupérrimo, de la campiña romana. Hoy esta "cocina pobre y campesina" está de moda, y se sirve en los mejores restaurantes por el atractivo turístico que tiene.

Una comida romana típica se compone de:
  • Entremeses: en las familias, se reservan para las celebraciones o las fiestas.
  • Primer plato: generalmente pasta, pero también puede ser arrozñoquis de patata o diversos tipos de sopa.
  • Segundo plato: carne o pescado, con su guarnición correspondiente, llamada contorno.
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  • Postre: fruta o algún tipo de dulce.


El horario de comidas es distinto que en España, adelantado en una hora aproximadamente.

COMIDA: 12,30 a 2,30     CENA: 7,30 a 10,00

Antes de que aparecieran en las mesas de los poderosos exóticas viandas procedentes de lugares dispares como Guinea (faisanes), Persia (gallos), India (pavos), Hispania(conejos),Ambracia(corzos),Calcedonia (atunes),Tarento (ostras y almejas), Ática(mejillones) o Dafne (tordos), los romanos no conocieron más que los alimentos básicos que proporcionaba la tierra: cereales, legumbres, hortalizas, leche o huevos.

Referencias:    

Bueno os dejo una foto muy bonita del Coliseo Romano


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